Clémentines givrées glace vanille
Super simple
Bon marché

Une recette glacée simple, économique et peu calorique à déguster après ou avant les fêtes pour ne pas surcharger le foie.

Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 4 grosses clémentines
  • 1/2 litre(s) 1/4 litre(s) de crème glacée à la vanille

Préparation de la recette de Clémentines givrées glace vanille

  1. Découpez 1 chapeau sur chaque clémentine, évidez-les à l’aide d’un couteau à pamplemousse.
  2. Grattez l’intérieur avec une petite cuillère, en déposant la pulpe dans un bol.
  3. Faites durcir les écorces évidées au congélateur, écrasez la pulpe, récupérez le jus et filtrez-le.
  4. Fouettez rapidement la glace à la vanille ramollie avec le jus des clémentines.
  5. Remplissez-en les écorces froides, coiffez-les de leur chapeau.
  6. Réservez au congélateur jusqu’au dernier moment.

Apports nutritionnels

Diététique Végétarien sans gluten

Par portion

Partager cette recette

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Vous devez être connecté pour commenter

 

 Annonces