Sorbet à la poire
Super simple
Bon marché

Ce sorbet est délicieux servi seul mais il accompagne admirablement un dessert à base de chocolat par exemple.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Sorbets - glaces
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

600 grammes de poires
200 grammes de sucre
1 citron bio
2 cuillère(s) à soupe d'alcool de poire

Préparation de la recette de Sorbet à la poire

  1. Rincez le citron, prélevez le zeste et détaillez-le en filaments.
  2. Plongez-les 2 min dans de l’eau bouillante et égouttez-les.
  3. Pelez, épépinez et mixez finement les poires avec l’alcool, le sucre et le jus de citron.
  4. Passez à la sorbetière environ 30mn, stoppez dès que le sorbet a pris consistance.
  5. Servez avec des petits bonbons mimosa et des tuiles (facultatif) ou 1 salade de fruits de saison.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette