Gougères au gruyère
Super simple
Bon marché

Une préparation de recette qui se situe entre les gougères et les chouquettes au fromage. A servir en apéro ou entrée avec 1 salade verte.

Prép.

Cuisson

Catégorie: A grignoter
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

75 grammes de beurre
25 cl d'eau
150 grammes de farine
4 œufs
200 grammes de Gruyère
1 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Gougères au gruyère

  1. Dans 1 casserole, versez l’eau puis ajoutez le beurre, le sel, le poivre et faites bouillir.
  2. Hors du feu, versez en pluie fine la farine en 1 seule fois. À l'aide d'une spatule, mélangez énergiquement.
  3. Remettez la casserole sur feu doux, et mélangez. La pâte doit former 1 boule homogène.
  4. Retirez du feu et ajoutez les œufs un à un tout en continuant de mélanger énergiquement.
  5. Parallèlement, râpez la moitié du fromage, ajoutez-le à la pâte tout en continuant de mélanger.
  6. Préchauffez le four à 180° (Th 6).
  7. Sur 1 plaque à four préalablement beurrée et à l'aide d'une poche à pâtisseri, confectionnez des petites boules de pâte.
  8. Enfournez pour 40mn, ouvrez la porte du four et laissez 5mn pour terminer la cuisson; réservez.
  9. Découpez le reste du Gruyère en petites lamelles.
  10. À l'aide de la pointe d'un couteau d'office, faites des petites entailles dans les choux, et glissez les lamelles de fromage dans celles-ci.
  11. Servez-vos gougères encore tièdes, pour un apéritif gourmand.

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