Sorbet à la lavande
Super simple
Bon marché

Un sorbet original et délicieux pour vos desserts d'été, il est très digeste à la fin d'un repas et relaxant le soir.

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Recette

  • 6 branche(s) de lavande
  • 350 grammes de sucre en poudre
  • 1 litre(s) d'eau
  • 1 cuillère(s) à café d'agar-agar

Préparation de la recette de Sorbet à la lavande

  1. Faire bouillir l'eau avec le sucre 5mn (pour faire 1 sirop).
  2. Hors du feu mettre les branches de lavande et laisser infuser 30mn, ajouter l'agar-agar.
  3. Verser dans 1 plat et mettre au réfrigérateur au minimum 3h.
  4. Mettre le liquide dans une sorbetière et laisser tourner pendant 30 à 40 minutes, puis mettre au congélateur.

Apports nutritionnels

Diététique Végétarien sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Vous devez être connecté pour commenter

 

 Annonces