Flamiche au Maroilles

Une recette simple et économique du nord de la France avec du caractère et beaucoup de gout.

Difficulté Coût
Catégorie:  Entrées  - 
Mots clés:  Flamiche maroilles
Prêt en: 20mn  -  Cuisson: 20mn  - 
Note  0.00/5
ImprimerE-mail

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 250 grammes de farine
  • 0.5 sachet de levure de boulanger
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 pincée(s) de sel
  • 200 grammes de Maroilles
  • 200 grammes de crème épaisse
  • 2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette Flamiche au Maroilles

  1. Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre, préchauffez le four à 200°.
  2. Dans 1 saladier, mettre la farine, le sel, les oeufs et l'huile, mélangez et ajouter la levure.
  3. Pétrir la pâte rapidement en faire 1 boule et laisser reposer 1H à température ambiante.
  4. Étaler la pâte à la main dans 1 tourtière, parsemez de morceaux de Maroilles et crèmes fraîche, poivrez.
  5. Faire cuire 20mn à four chaud 200°.

Commentaires (0)

Recettes simples