Gougères à la mimolette

Recette simple à servir aussi bien en entrée avec 1 salade ou en apéritif, les gougères sont appréciées de tous.

Difficulté Coût
Catégorie:  A grignoter Entrées  - 
Mots clés:  gougères mimolette
Prêt en: 20mn  -  Cuisson: 20mn  - 
Note  0.00/5
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Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 110 grammes de mimolette
  • 4 oeufs
  • 80 grammes de beurre demi-sel
  • 150 grammes de farine
  • 25 cL d'eau
  • 3 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette Gougères à la mimolette

  1. Préchauffez le four à 180° (Th.6), puis râpez la mimolette.
  2. Dans 1 casserole, faites chauffer à feu doux l'eau et le beurre, portez à ébullition, retirez la casserole.
  3. Ajoutez la farine d'un coup, mélangez énergiquement avec 1 cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache.
  4. Ajoutez les oeufs entiers 1 par 1, puis versez la mimolette et mélangez bien, salez, poivrez.
  5. Formez des boules de pâte avec 1 poche à douilles ou 1 cuillère sur 1 plaque à four, recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pendant 20mn environ.

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