Oeufs au lait : la recette facile

Cette recette est meilleure préparée la veille car le repos au frais améliore la saveur et la consistance. Simple et délicieux.

Difficulté Coût
Catégorie:  Desserts  - 
Mots clés:  oeufs lait vanille
Prêt en: 10mn  -  Cuisson: 25mn  - 
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Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 litre(s) de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 4 oeufs entiers
  • 250 grammes de sucre semoule
  • 2 citrons

Préparation de la recette Oeufs au lait : la recette facile

  1. Préchauffez le four à 180° (Th.6).
  2. Faites chauffer le lait dans 1 casserole avec la gousse de vanille ouverte et grattée.
  3. Dans 1 saladier, mélangez les oeufs et 100g de sucre, fouettez pour obtenir 1 mélange bien homogène.
  4. Versez peu à peu le lait dessus toujours en fouettant, passez au chinois.
  5. Mettre 150g de sucre semoule dans 1 petite casserole, faites-le blondir avec 1 c à s d'eau.
  6. Pressez les citrons et incorporez le jus dans le caramel, remuez bien.
  7. Coulez le caramel dans 1 plat à four et versez les oeufs au lait dessus.
  8. Cuisez au bain marie pendant 25mn, sortez le plat et laissez refroidir; gardez au frais jusqu'au service.

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