Trifle cassis-citron

Le trifle est un dessert anglais à base de crème, de fruits et de gélatine disposés en couches superposées. Dessert léger et savoureux.

Difficulté Coût
Catégorie:  Desserts  - 
Mots clés:  trifle citron cassis
Prêt en: 15mn  -  Cuisson: 5mn  -  Attente: 30mn
Note  0.00/5
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Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 250 mL de coulis de cassis
  • 20 cL de crème fleurette
  • 4 citrons bio
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 feuille de gélatine (2g)
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzéna
  • 2 spéculoos

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette Trifle cassis-citron

  1. Trempez la feuille de gélatine dans l'eau froide, essorez-la; mettre la crème au freezer.
  2. Faire chauffer le coulis de cassis et y faire fondre la feuille de gélatine, versez dans le fond des verrines et réservez au frigo.
  3. Lavez les citrons et râpez le zeste de 2 d'entre eux, pressez leur jus, mettre dans 1 casserole avec les zestes.
  4. Délayer la maïzéna dans le jus de citron, ajoutez le sucre et chauffer à feu doux en remuant.
  5. Battre les oeufs dans 1 saladier, puis incorporez le mélange ci-dessus en fouettant doucement.
  6. Remettre dans la casserole et chauffer sans faire bouillir pour que ça épaississe, laissez refroidir.
  7. Battre la crème bien froide en chantilly, sortir les verrines, de crème au citron puis de chantilly.
  8. Décorez avec les spéculoos émiettés et servir sans attendre.

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