Cappuccino de betterave : entrée froide d'hiver

Une entrée simple et économique à réaliser et sans cuisson : le cappuccino de betteraves rouges.

Difficulté Coût
Catégorie:  Entrées  - 
Mots clés:  betteraves cappuccino
Prêt en: 10mn  - 
Note  0.00/5
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Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 2 grosses betteraves cuites
  • 30 cL de crème entière
  • 4 cornichons malossol (gros)
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 20 noisettes
  • 4 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien)

Préparation de la recette Cappuccino de betterave : entrée froide d'hiver

  1. Pelez les betteraves, mixez-les avec 15 cl de crème, le vinaigre, sel et poivre pour obtenir 1 mixture mousseuse.
  2. Versez-la dans 4 verrines et réservez au frais, découpez les cornichons en petits dés.
  3. Fouettez la crème très froide restante en chantilly dans 1 récipient très froid ou 1 siphon, salez et poivrez.
  4. Déposez-la sur le velouté de betterave, garnissez de dés de cornichons, de noisettes grillées concassées et servez sans attendre.
  5. Vous pouvez le servir avec 1 tranche de pain grillé.

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