# ABCDEFGHJLMOPQRSTV

Recettes commençant par C

Cocktail mousseux ou tisane
Cocktail mousseux ou tisane

Une préparation pour l'apéritif qui se sert au dernier moment pour mettre une bonne ambiance festive.

Catégorie: Apéritifs A boire
Cuba libre
Cuba libre

Le Cuba Libre est un cocktail a base de rhum, de citron vert et de cola. Créé à Cuba en 1900 lors de la fin de la guerre d'indépendance.

Catégorie: Apéritifs A boire
Cocktail americano
Cocktail americano

Une boisson pour l'apéritif facile à préparer et délicieusement sympathique entre amis ou en famille.

Catégorie: Apéritifs A boire
Cake aux courgettes et épices
Cake aux courgettes et épices

Un cake aux courgettes délicieux et original pour une entrée sympathique à découvrir de suite.

Catégorie: Entrées Plats végétariens divers
Coquilles St Jacques en gratin
Coquilles St Jacques en gratin

Une recette simple à faire à la saison des fêtes de fin d'année qui est la meilleure période pour les coquilles St Jacques.

Catégorie: Entrées
Crumble de légumes aux fruits secs
Crumble de légumes aux fruits secs

Un crumble végétarien avec des légumes et des fruits secs. Délicieux avec 1 salade verte ou 1 autre crudité pour 1 repas léger du soir.

Catégorie: Plats végétariens divers
Cannelés au lait de coco
Cannelés au lait de coco

Le cannelé bordelais en version avec du lait de coco, il est delicieux et fin. Un peu moins calorique également mais tellement plus original.

Catégorie: Desserts
Cake à la Féta et aux radis
Cake à la Féta et aux radis

Une recette végétarienne délicieuse, économique et simple. A déguster en entrée d'un repas léger !!!

Catégorie: Entrées
Cake au potiron et noisettes torréfiées
Cake au potiron et noisettes torréfiées

Un cake au potiron entre le sucré et le salé que vous servirez soit en entrée dessert ou gouter ou encore au petit déjeuner du matin.

Catégorie: Plats végétariens divers
Crème catalane : la véritable
Crème catalane : la véritable

Nos amis étrangers disent crème brulée. Le dessert très simple qui vient du Languedoc et de Catalogne.

Catégorie: Desserts
Cannellonis farcis aux poireaux
Cannellonis farcis aux poireaux

Une recette simple, économique et végétarienne qui ravira vos papilles. Ces cannellonis aux poireaux sont hypocaloriques car ils sont faits avec très peu de graisse.

Catégorie: Entrées
Citrons farcis au saumon et à la féta
Citrons farcis au saumon et à la féta

Une entrée avec du poisson, des citrons, de la féta et des tomates gorgées de soleil. Pour l'été sur vos tables même a midi.

Catégorie: Entrées
Coings rôtis dans le miel et au vin blanc doux
Coings rôtis dans le miel et au vin blanc doux

Cette recette simple et économique, qui remonte au Moyen Age, offre l'occasion de redécouvrir l'arôme subtil des coings, ce fruit automnal qui tend a être oublié de nos jours.

Catégorie: Desserts
Carré de porc Roi rose de Tourraine
Carré de porc Roi rose de Tourraine

Une recette simple et économique de carré de porc 'Roi rose" avec ses légumes pour l'automne.

Catégorie: Plats de viandes
Cappuccino de betterave : entrée froide d'hiver
Cappuccino de betterave : entrée froide d'hiver

Une entrée simple et économique à réaliser et sans cuisson : le cappuccino de betteraves rouges.

Catégorie: Entrées
Courgettes farcies aux 2 jambons
Courgettes farcies aux 2 jambons

Cette recette convient parfaitement à un plat principal léger et pas cher. Idéal pour le repas du soir.

Catégorie: Plats de viandes
Crème brûlée au foie gras et fruits secs au muscat
Crème brûlée au foie gras et fruits secs au muscat

Pour les repas des fêtes de fin d'année, essayez cette recette au foie gras et aux fruits secs. Onctueuse et délicieuse, elle ravira vos papilles.

Catégorie: Entrées
Courgettes farcies aux crevettes et à la ricotta
Courgettes farcies aux crevettes et à la ricotta

Une recette qui convient parfaitement pour une entrée légère et économique. Idéal pour le repas du soir ou avant 1 repas plus consistant.

Catégorie: Entrées
Crespeou : gâteau d'omelettes aux épinards et tomates
Crespeou : gâteau d'omelettes aux épinards et tomates

Gâteau d'omelettes très fines intercalées d'épinards, de tomates concassées, de tapenade, d'huile d'olive et de pignons de pins.

Catégorie: Entrées
Carottes à l'orange avec croute de noix
Carottes à l'orange avec croute de noix

On a tendance a considérer la carotte comme un légume vulgaire mais cuisinée avec la noblesse des noix c'est délicieux.

Catégorie: Entrées
Côte de veau et risotto à la courge, espuma de lard virtuel
Côte de veau et risotto à la courge, espuma de lard virtuel

Une recette originale inspirée de la cuisine italienne et sublimée par la cuisine française.

Catégorie: Plats de viandes
Coupe paradis ananas-coco et brioche poêlée
Coupe paradis ananas-coco et brioche poêlée

Un dessert simple et économique mais délicieux à servir à la fin d'un repas un peu copieux.

Catégorie: Desserts
Clémentines givrées glace vanille
Clémentines givrées glace vanille

Une recette glacée simple, économique et peu calorique à déguster après ou avant les fêtes pour ne pas surcharger le foie.

Catégorie: Sorbets - glaces
Crumble aux pommes épicées
Crumble aux pommes épicées

Ce crumble épicé avec des saveurs originales, vous fera découvrir un dessert simple, économique délicieux et rapide.

Catégorie: Desserts
Cabillaud et marmelade d'endives à l'orange
Cabillaud et marmelade d'endives à l'orange

Le cabillaud est la morue fraiche non salée et c'est un poisson très fin et maigre pour un plat de poisson très léger.

Catégorie: Plats de poissons
Croustillants au Saint-Nectaire
Croustillants au Saint-Nectaire

Vous pouvez réaliser cette entrée avec d'autres fromages comme la tomme de Savoie ou le reblochon...

Catégorie: Entrées
Crumble de poires au Saint-Nectaire
Crumble de poires au Saint-Nectaire

Le mélange de fromage avec des poires est délicieux et inattendu, alors n'hésitez pas à le tester.

Catégorie: Entrées
Cake salé à la truite fumée et poireau
Cake salé à la truite fumée et poireau

Une recette simple, originale et délicieuse pour ce cake salé à la purée d'amandes qui remplace avantageusement le beurre. En entrée ou à l'apéritif.

Catégorie: Entrées
Chaussons aux pommes : la vraie recette
Chaussons aux pommes : la vraie recette

Un classique parmi les classiques, dont le parfum d’enfance régalera petits et grands.

Catégorie: Desserts
Chips de céleri rave
Chips de céleri rave

Délicieux à l'apéritif mais également en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ces chips sont à découvrir.

Catégorie: Apéritifs A grignoter
Concombre à la menthe et saumon fumé
Concombre à la menthe et saumon fumé

Vous pouvez trouver du saumon fumé vraiment pas cher en promo dans les supermarchés. Recette simple et rapide.

Catégorie: Entrées
Crumble de poireaux au jambon et à l’anis
Crumble de poireaux au jambon et à l’anis

L'automne est le début de la saison des poireaux, alors essayez ce crumble très original qui vous ravira les papilles.

Catégorie: Plats de viandes
Cuisses de poulet à la catalane
Cuisses de poulet à la catalane

Cette recette de poulet est économique et parfaite pour les grandes tablées entre amis ou en famille. Elle est facile si on multiplie les proportions.

Catégorie: Plats de viandes
Crêpes fourrées fermières
Crêpes fourrées fermières

Des crêpes en recette salée ça existe mais c'est souvent la même recette. Celle-là est originale et s'inspire des recettes mexicaines de fajitas.

Catégorie: Entrées
Colin auxépices douces
Colin auxépices douces

Le colin est un poisson économique et simple à prépare surtout les filets. Cette recette vous fera penser à la paella aux poissons.

Catégorie: Plats de poissons
Cake haddock et épinards
Cake haddock et épinards

Une recette de cake salé qui pourra être servi aussi bien en entrée qu'en apéritif. Gouteux et léger, il fera sensation sur votre table.

Catégorie: Entrées
Côtes de porc au cacao
Côtes de porc au cacao

Cette recette est originale et savoureuse et elle vous permettra de profiter des bienfaits du cacao, en saveur et en diététique.

Catégorie: Plats de viandes
Champignons farcis à la grecque
Champignons farcis à la grecque

Les champignons à la grecque c'est simple, rapide et économique. Vous pouvez la faire avec des champignons frais mais "entiers" en conserve ça marche aussi !!!

Catégorie: Entrées
Carry d'agneau express
Carry d'agneau express

Ce plat d'agneau d'origine de la Réunion est rapide, simple et économique. Il est idéal pour un repas entre amis ou une fête de famille.

Catégorie: Plats de viandes
Carré de porc sauce moutarde
Carré de porc sauce moutarde

Le carré de porc est une recette simple et économique pour vos repas au quotidien ou pour des invités. Classique et indémodable !!!

Catégorie: Plats de viandes
Chips de maïs
Chips de maïs

Les chips de polenta à l'apéro c'est une vraie tuerie et en plus c'est beaucoup moins calorique que les crackers industriels !!!

Catégorie: A grignoter
Calamars farcis au parmesan
Calamars farcis au parmesan

Une recette simple, assez économique et représentative de la cuisine française du bord de mer. A essayer et à faire découvrir à tout le monde.

Catégorie: Plats de poissons
Cupcakes pistache et orange
Cupcakes pistache et orange

Un savoureux dessert, simple, économique et qui fera merveille à la fin d'un repas ou pour un gouter de fête ou d'anniversaire.

Catégorie: Desserts
Cocottes océanes
Cocottes océanes

Cette recette de plat aux poissons peut se servir en entrée, divisez les proportions de fruits de mer par 2. Mais elle sera idéale en plat accompagnée d'un riz blanc.

Catégorie: Plats de poissons
Cuisses de poulet à la bière
Cuisses de poulet à la bière

Une recette de poulet à la bière qui nous vient du nord de la France et vous verrez que associé au chou rouge, c'est simple et économique.

Catégorie: Plats de viandes
Côtes de porc moutardées
Côtes de porc moutardées

Les grandes surfaces proposent des côtes de porc filet sans os. Sinon préférez des côtes dans l'échine, c'est moins sec et plus gouteux.

Catégorie: Plats de viandes
Cake au brocolis
Cake au brocolis

Il est beau, simple et savoureux, ce cake au brocolis. Idéal le soir avec une salade de crudités de saison ou une soupe.

Catégorie: Entrées
Croquettes de boeuf
Croquettes de boeuf

Recette de boulettes de viande aux petits légumes, si ce n'est plus la saison remplacez-les par des légumes de saison.

Catégorie: Plats de viandes
Croustillants de jambon épinards
Croustillants de jambon épinards

Voici une entrée originale que vous pourrez servir indifféremment en été ou en hiver ou encore en plat complet avec 1 crudité.

Catégorie: Entrées
Concombre et saumon fumé
Concombre et saumon fumé

Une entrée fraiche et simple pour débuter un repas d'été avec de la saveur et de l'onctuosité !!!

Catégorie: Entrées
Crépinette de chou aux 2 saumons
Crépinette de chou aux 2 saumons

Frais, fumé et aillé, c'est le résumé de cette recette aux 2 saumons, délicieuse et malgré tout pas très chère.

Catégorie: Plats de poissons
Canette à l'orange
Canette à l'orange

Le célèbre canard à l'orange, une recette classique, simple et économique qui va vous émerveiller.

Catégorie: Plats de viandes
Coquelets estragon mousse aubergine
Coquelets estragon mousse aubergine

Un plat classique de la cuisine française revisité façon moyen orient avec sa mousse d'aubergines, à découvrir !!!

Catégorie: Plats de viandes
Épinglé
Crumble aux speculoos
Crumble aux speculoos

Un crumble simple à réaliser, économique et savoureux. Idéal pour finir un repas sympathique et convivial.

Catégorie: Desserts
Épinglé
Crème de foies de volailles
Crème de foies de volailles

En amuse-bouche, en apéro ou en entrée cette recette de crème de foie de volailles au pain d'épices est délicieuse.

Catégorie: A grignoter
Cailles en robe des champs
Cailles en robe des champs

Une recette simple pour un plat de fête qui si il est accompagné d'une salade de mesclun fera un met délicieux et plus digeste.

Catégorie: Plats de viandes
Curry vert de poulet
Curry vert de poulet

Ce plat possède un équilibre entre les aromates puissants tempérés par le lait de coco, délicieux !!!

Catégorie: Plats de viandes
Crème glacée à l'huile d'olive
Crème glacée à l'huile d'olive

La glace à l'huile est parfaite (pour le foie) pour l'entre deux fêtes de fin d'année mais pas que !!!

Catégorie: Sorbets - glaces
Épinglé
Croustillants de St-Jacques
Croustillants de St-Jacques

Une manière originale de préparer les coquilles St Jacques et de leur donner du croquant, à essayer !!!

Catégorie: Plats de poissons
Cromesquis de saumon aux noix
Cromesquis de saumon aux noix

Des cromesquis sont en réalité des croquettes panées généralement garnies de fromage mais pas que...

Catégorie: Plats de poissons
Couscous chips coco
Couscous chips coco

Un drôle de couscous qui marie des saveurs originales avec des chips de coco, pour gourmets curieux !

Catégorie: Plats de viandes
Crème chocolatée
Crème chocolatée

Un visuel époustouflant pour cette crème au chocolat, décorée avec son caramel comme de la dentelle.

Catégorie: Desserts
Canard mousse de navets
Canard mousse de navets

Composée comme un parmentier de canard mais dressée différemment, cette recette est délicieuse.

Catégorie: Plats de viandes
Cannelloni de comté
Cannelloni de comté

L'alliance subtile et originale du comté et du magret de canard fumé donne à cette entrée une saveur inégalable.

Catégorie: Entrées
Crevettes à la noix de coco
Crevettes à la noix de coco

Recouvertes d'un mélange de pain de noix de coco et frit à la perfection, ces crevettes fondent simplement dans la bouche.

Catégorie: A grignoter
Compotée de framboises
Compotée de framboises

Ce n'est pas à proprement parlé un dessert mais surtout comme 1 accompagnement de dessert.

Catégorie: Desserts
Caille rôtie dans sa courge
Caille rôtie dans sa courge

La caille est devenue un produit aussi populaire que le poulet fermier et donc d'un prix abordable, alors faites-vous plaisir.

Catégorie: Plats de viandes