Potage de chou-fleur : creme Dubarry
Super simple
Bon marché

Un potage crémeux mais sans crème fraîche pour les soirées d'hiver ou l'on a besoin de réconfort et de chaleur.

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 125 grammes de blancs de poireaux
  • 700 grammes de choux-fleur
  • 1 litre(s) de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzéna
  • 1 pincée(s) de noix de muscade
  • 4 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Potage de chou-fleur : creme Dubarry

  1. Dans 1 casserole faites fondre le beurre, puis ajoutez les poireaux salez poivrez.
  2. Laissez suer doucement 5mn sans coloration. Réservez 50g de chou fleur et blanchissez le 1mn.
  3. Ajoutez la maïzéna et remuez puis mouillez avec le lait FROID.
  4. Attendez l'ébullition puis mettez le choux fleur, rectifiez l'assaisonnement puis laissez cuire à faible ébullition 25mn.
  5. Mixer le potage et passez-le (facultatif).
  6. ATTENTION la crème ne doit plus bouillir. Râpez de la noix de muscade dessus et gardez la au chaud au bain-marie.
  7. Dans chaque assiette mettez 1 peu de chou blanchi (les 50 gr restant) et versez le potage dessus.

Apports nutritionnels

Diététique Végétarien sans gluten

Par portion

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