Petit mijoté de lotte à l'estragon avec des moules
Super simple
Bon marché

Ce plat de poisson est riche en gout, mais aussi en micro-nutriments précieux pour votre santé, qui sont contenus dans les moules.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de poissons
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

800 grammes de lotte
400 grammes de moules
1 échalote
100 oignon
2 carottes
1 citron
1 jaune d'oeuf
40 cl de lait
10 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de vin blanc sec
10 grammes de beurre
1 d'estragon
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Petit mijoté de lotte à l'estragon avec des moules

  1. Pelez et hachez finement l'échalote.
  2. Lavez et brossez les moules, et faites-les s'ouvrir : faites réduire le vin blanc dans 1 casserole avec l'échalote pendant 2 minutes sur feu vif, et jetez-y les moules.
  3. Le temps d'ouverture est d'environ 5 minutes.
  4. Faites chauffer le beurre dans 1 mijoteuse, et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit fondant.
  5. Ajoutez les carottes coupées en petits morceaux, et mouillez avec 6cl d'eau.
  6. Salez, poivrez, et laissez cuire très doucement à découvert, pendant 30mn (jusqu'à réduction du liquide).
  7. Dans 1 casserole, faites pocher la lotte dans le lait salé, le zeste du citron et l'estragon, environ 6mn.
  8. Filtrez le jus des moules et faites-le réduire quelques minutes.
  9. Dans 1 bol, mélangez le jaune d'oeuf et la crème fraîche, hors du feu, incorporez-le au jus réduit des moules.
  10. Extrayez le jus du citron, et ajoutez-le au mélange, tout en fouettant.
  11. Dressez les moules, la lotte et ses carottes, et nappez de sauce au citron.
  12. Décorez de quelques feuilles fraîches d'estragon et servez bien chaud avec 1 riz blanc ou des pommes vapeur.

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