Recette de crème de lentilles au foie gras
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Soupe de lentilles avec des morceaux de foie gras : une entrée idéale pour les fêtes de fin d'année pour vous faire plaisir.

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Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Accompagnement

  • 200 grammes de lentilles vertes
  • 150 grammes de foie gras de canard
  • 1 échalote
  • 1 litre(s) de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni
  • 4 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Recette de crème de lentilles au foie gras

  1. Rincez les lentilles. Pelez et hachez l'échalote.
  2. Faites légèrement dorer l'échalote dans 1 peu d'huile, ajoutez les lentilles et le bouquet garni.
  3. Recouvrez de bouillon de légumes à hauteur, portez à frémissements et laissez cuire 30mn à couvert à petit feu.
  4. Salez en fin de cuisson, égouttez les lentilles et réservez le bouillon, enlevez le bouquet garni.
  5. Mixez les lentilles en ajoutant peu à peu le bouillon pour obtenir 1 crème, salez, poivrez.
  6. Remplissez à mi-hauteur 6 grandes verrines de crème de lentilles, garnissez de lamelles de foie gras.
  7. Servez avec des mouillettes de pain grillé.

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