Rillettes de porc à la paysanne
Super simple
Bon marché

Une entrée économique ou à servir en petites tartines a l'apéritif. Facile et délicieuse, à faire pour tous vos repas.

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 500 grammes d'épaule de porc
  • 500 grammes de panne (graisse de porc)
  • 15 grammes de sel
  • 4 grammes de quatre-épices
  • 5 grammes de poivre noir du moulin
  • 150 grammes de saindoux

Préparation de la recette de Rillettes de porc à la paysanne

  1. Coupez l'épaule de porc et la panne en petits morceaux, puis mettez-les dans 1 cocotte en fonte.
  2. Ajoutez 10 cl d'eau et faites cuire à feu très doux pendant 3H en remuant souvent.
  3. Quand les morceaux commencent à se défaire en filaments, assaisonnez en sel, poivre du moulin et quatre-épices.
  4. Mélangez soigneusement avec 1 spatule en bois, puis mettez les rillettes en les tassant dans 1 pot en terre.
  5. Laissez-les refroidir et recouvrez-les avec d'une couche de saindoux fondu.
  6. Conservez les rillettes au frais et servez avec 1 confiture d'oignons-raisins secs sur du pain grillé.
  7. Vous pouvez les servir aussi en apéro avec 1 rondelle de cornichon.

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