Pâtes farcies à la queue de boeuf : cappelletti
Super simple
Bon marché

Recette gouteuse de pâtes proches des raviolis mais farcies à la queue de boeuf servies dans 1 bouillon aux champignons sauvages.

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 1 kilo(s) de queue de boeuf
  • 200 grammes de trompettes de la mort ou de Paris (moins cher)
  • 180 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 80 grammes de tomme au fenouil ou de savoie
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 4 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Pâtes farcies à la queue de boeuf : cappelletti

  1. Lavez les trompettes de la mort et égouttez les soigneusement.
  2. Cuisez la queue de boeuf dans de l'eau froide avec 1 c à c de gros sel pendant 2H à feu doux.
  3. Décortiquez-la puis la faire revenir doucement 15mn avec 1 louche de bouillon.
  4. Mélangez la farine, les oeufs et 1 c a s d'huile d'olive pour faire 1 pâte à raviole bien homogène et laissez reposer 1H à couvert.
  5. Étalez la pâte finement et découpez 3 cercles par personnes.
  6. Au centre déposez la queue de boeuf puis pliez le cercle en 2 pour obtenir 1 demi-lune.
  7. Appuyez sur les bords avec les doigts légèrement humides pour souder les 2 parties.
  8. Faire revenir les champignons dans 3 c à s d'huile d'olive et mouillez avec le bouillon restant.
  9. Cuire les cappelletti 6 à 8mn dans l'eau frémissante et coupez la tome en dés.
  10. Dans 1 assiette creuse, versez le bouillon, les champignons et déposez au centre 3 cappelletti puis ajoutez les dés de tomme.
  11. Cette recette peut être servie en entrée ou en plat.

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