Oeuf mollet sur crémeux d'asperges vertes
Super simple
Bon marché

Une recette crémeuse mais servie en entrée avec des asperges, du céleri en branche et oeuf mollet déposé dessus. Rapide, pas cher, spectaculaire et délicieux.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

500 grammes d'asperges vertes
2 branche(s) de céleri
1 litre(s) de bouillon de poule
4 oeufs
50 grammes de beurre
10 cl de crème fraîche
100 grammes de noisettes

Préparation de la recette de Oeuf mollet sur crémeux d'asperges vertes

  1. Lavez les asperges et le céleri puis égouttez les.
  2. Pelez les asperges et retirez les fibres du céleri mais gardez les feuilles puis les découpez en dés.
  3. Les faire fondre dans le beurre et mouillez avec le bouillon puis laissez cuire 1Omn.
  4. Mixez, passez au chinois puis ajoutez la crème.
  5. Cuire les oeufs 5mn dans l'eau chaude puis les mettre dans de l'eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson.
  6. Grillez les noisettes au four a 200° pendant 8mn et les concasser finement.
  7. Dans 1 assiette creuse, versez le crémeux bien chaud.
  8. Positionnez l'oeuf au centre avec les feuilles de céleri ciselé et saupoudrez de chapelure de noisettes.

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