Pommes farcies à la pomme et au macis
Super simple
Bon marché
Recette inspirée des richesses régionales de recettes traditionnelles d'un cuisine créative et gouteuse. Le macis est une épice.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 pommes golden |
2 pommes reinette |
2 jaunes d'oeufs |
3 cuillère(s) à soupe de crème entière |
20 grammes de beurre |
30 grammes de sucre glace |
150 grammes de sucre semoule |
80 grammes de cassonade |
1 pincée(s) de macis ou de cannelle + poivre |
1 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Pommes farcies à la pomme et au macis
- Pelez les goldens, coupez les en 2 dans le sens de la hauteur puis évidez les.
- Disposez les demi-pommes dans 1 plat à four.
- Mélangez la crème avec le sucre semoule, les jaunes d'oeufs, le sel et le macis dans 1 saladier.
- Pelez les reinettes et râpez les avec 1 grosse grille en évitant les pépins.
- Incorporez les à la préparation crémeuse et mélangez délicatement.
- Préchauffez le four à 150° (Th.3).
- Répartissez la préparation dans les demi pommes, saupoudrez d'une pincée de cassonade et 1 noisette de beurre.
- Cuisez 30mn à 150°, dégustez les tièdes de préférence ou froides avec 1 nuage de sucre glace.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten
Par portion