Crespeou : gâteau d'omelettes aux épinards et tomates
Super simple
Bon marché

Gâteau d'omelettes très fines intercalées d'épinards, de tomates concassées, de tapenade, d'huile d'olive et de pignons de pins.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 3 Personne(s)

Recette

8 oeufs
120 grammes de tomates
60 grammes de tapenade
150 grammes d'épinards
40 grammes de pignons de pin
15 grammes de beurre
2 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
1 botte de ciboulette
4 pincée(s) de sel
3 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Crespeou : gâteau d'omelettes aux épinards et tomates

  1. Cassez et battez les oeufs, salez, poivrez.
  2. Dans 1 poêle anti-adhésive, cuisez plusieurs abaisses (omelettes) très fines.
  3. Après refroidissement, détaillez-les avec 1 emporte-pièce de 85mm de diamètre, 3 disques/personne.
  4. Faites cuire les épinards au beurre avec les gousses d'ail épluchées pendant 7 à 8mn et les hachez au couteau grossièrement.
  5. Grillez les pignons de pin au four 15mn a 180° (Th.6).
  6. Sur 1 disque d'omelette, disposez 1 couche d'épinards, 1 second disque puis la tomate, la tapenade et la ciboulette.
  7. Terminez par le 3ème disque, badigeonnez d'huile d'olive et disposez les pignons de pins.
  8. Ce plat peut-être servi chaud ou froid.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose

Par portion

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