Asperges vertes et chantilly au reblochon
Super simple
Bon marché
Une entrée diététique avec des asperges vertes et relevée de poitrine de porc grillée et de chantilly au reblochon.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
12 asperges vertes |
8 tranches fines de poitrine nature |
1/3 de reblochon |
20 cl de crème liquide |
3 pincée(s) de poivre fin |
Préparation de la recette de Asperges vertes et chantilly au reblochon
- Retirez la croute du fromage et coupez-le en morceaux.
- Faire chauffer la crème dans 1 casserole et y incorporez le reblochon puis remuez jusqu'à ce qu'il fonde, poivrez.
- Laissez refroidir et mettre au frais pendant 2H.
- Préchauffez le four à 120° puis enfournez la poitrine posée sur 1 plaque pendant 20mn en la retournant à mi-cuisson.
- Lavez et épluchez les asperges et faites les cuire 10mn à la vapeur, elles doivent rester fermes.
- Sortez la crème au reblochon et montez la en chantilly.
- Disposez dans chaque assiette 2 tranches craquantes de poitrine puis 3 asperges et la chantilly à côté.