Foie gras chaud, crumble de cèpes et girolles acidulées
Super simple
Fairly expensive

Une recette idéale pour les fêtes de fin d'année de tranche de foie gras frais poêlé aux cèpes et girolles.

Prep.
Cuisson
Attente 2h
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Accompagnement

  • 4 tranches de foie gras frais
  • 5 grammes de cèpes séchés
  • 300 grammes de girolles fraiches ou en boîte
  • 1 échalote
  • 1 de thym
  • 60 grammes de farine
  • 60 grammes de poudre d'amande
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de miel
  • 4 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Foie gras chaud, crumble de cèpes et girolles acidulées

  1. Préchauffez votre four à 180° (Th.6).
  2. Dans le bol du mixeur, mixez les cèpes séchés avec la farine.
  3. Ajouter le sucre, le beurre et la poudre d'amandes.
  4. Réservez 2H au réfrigérateur puis émiettez et cuire au four 7mn.
  5. Nettoyez les girolles ou égouttez-les et passez-les à la poêle 2mn avec le thym.
  6. Ajoutez l'échalote émincée et le vinaigre puis faites bouillir et réservez.
  7. Sortez le foie gras du frigo, assaisonnez-le, poêlez sur feu vif chaque face 1mn dans 1 poêle très chaude.
  8. Déposez dans l'assiette, recouvrez du crumble et les girolles.
  9. Parsemez de quelques de vinaigre de miel avant de servir.

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