Queue de boeuf braisée au vin rouge et à l'orange
Super simple
Bon marché
Un plat simple, délicieux et fondant : cuisinez la queue de boeuf comme une daube, c'est très original.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 1/2 de queue de boeuf |
1 bouteille de vin rouge corsé |
3 carottes |
1 oignon |
1 orange bio |
2 cuillère(s) à soupe de sucre roux |
1 bouquet garni |
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
5 pincée(s) de sel |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Queue de boeuf braisée au vin rouge et à l'orange
- Prélevez le zeste de l'orange à l'épluche légumes puis épluchez les carottes.
- Coupez-les en tronçons et réservez.
- Faire dorer le boeuf coupé en gros tronçons et l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
- Au bout de 10mn saupoudrez de sucre et laissez caraméliser légèrement.
- Ajoutez le zeste, le jus de l'orange, le vin et le bouquet garni.
- Salez et poivrez généreusement, portez à ébullition et laissez frémir 15mn.
- Couvrez et laissez mijoter 2H45 au four à 160°.
- Ajoutez les carottes 45mn avant la fin de la cuisson.
- Servez avec 1 polenta, des légumes vapeur ou encore des panais.