Ananas orange et fruits secs
Super simple
Bon marché

Une recette simple pour cuisiner l'ananas qui est un fruit délicieux et léger à la fin d'un repas.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 gros ananas
1 orange bio
50 cl de jus d'orange
100 grammes d'amandes
100 grammes de noisettes
1 gousse de vanille
1 cuillère(s) à café de baies roses
1 pincée(s) de sel

Préparation de la recette de Ananas orange et fruits secs

  1. Couper le plumet de l'ananas et la tranche de l'autre extrémité, le glisser sur la broche et cuire au four 1H à 160°.
  2. Verser dans 1 casserole le jus d'orange, ajoutez l'orange coupée en gros morceaux, la vanille coupée en 2 et les fruits secs.
  3. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux jusqu'à épaississement puis retirez du feu.
  4. Quand l'ananas est cuit, le retirer de la broche, le laisser tiédir et le peler.
  5. Le couper en grosses tranches, le napper de jus avec les fruits secs et le sel, parsemer de baies roses.
  6. Servir avec 1 glace au rhum ou à la pistache ou à la vanille.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette