Ananas orange et fruits secs
Super simple
Bon marché
Une recette simple pour cuisiner l'ananas qui est un fruit délicieux et léger à la fin d'un repas.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 gros ananas |
1 orange bio |
50 cl de jus d'orange |
100 grammes d'amandes |
100 grammes de noisettes |
1 gousse de vanille |
1 cuillère(s) à café de baies roses |
1 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Ananas orange et fruits secs
- Couper le plumet de l'ananas et la tranche de l'autre extrémité, le glisser sur la broche et cuire au four 1H à 160°.
- Verser dans 1 casserole le jus d'orange, ajoutez l'orange coupée en gros morceaux, la vanille coupée en 2 et les fruits secs.
- Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux jusqu'à épaississement puis retirez du feu.
- Quand l'ananas est cuit, le retirer de la broche, le laisser tiédir et le peler.
- Le couper en grosses tranches, le napper de jus avec les fruits secs et le sel, parsemer de baies roses.
- Servir avec 1 glace au rhum ou à la pistache ou à la vanille.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose
Par portion