Biscuit glacé au pain d'épices et à l'orange
Simple
Bon marché
Un biscuit glacé très simple à réaliser avec une crème au mascarpone et parfumé à l'orange.
Prép.
Cuisson
Attente
2H
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
12
Personne(s)
Recette
20 tranches de pain d'épices |
100 grammes de sucre semoule |
4 oranges |
180 grammes de sucre glace |
6 œufs |
500 grammes de mascarpone |
2 c. à s. de marsala ou liqueur de noisettes |
4 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre |
Préparation de la recette de Biscuit glacé au pain d'épices et à l'orange
- Lavez soigneusement 1 des 4 oranges et coupez la en 4, puis en tranches fines.
- Mélangez les 70 g de sucre semoule avec 10 cl d'eau et ajoutez l'orange coupée et laissez cuire 15 min en remuant de temps en temps.
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le mascarpone et mélangez bien.
- Battez les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel puis mélangez les délicatement avec le reste de la préparation et ajoutez les oranges confites.
- Pressez les oranges restantes et ajoutez le vin cuit dans 1 assiette creuse avec le jus d'orange.
- Trempez rapidement le pain d'épices dans ce mélange liquide et tapissez le fond d'un plat rectangulaire de 30X22 cm environ.
- Recouvrir d'une couche de mascarpone aux œufs, trempez à nouveau le pain d'épices dans le jus d'orange et déposez sur le mascarpone.
- Recommencez l'opération pour obtenir 4 couches en terminant par le mélange au mascarpone.
- Saupoudrez de cacao sur la dernière couche et mettez au congélateur au moins 2 à 3 H.
Apports nutritionnels
Serving size is Végétarien
Par portion