Millefeuille d'aubergines au chèvre et tomate
Super simple
Bon marché

Un montage en millefeuille d'aubergines au chèvre et à la tomate pour une recette en entrée qui égaillera votre menu.

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 2 belles tomates pas trop mûres
  • 3 crotin de Chavignol
  • 4 aubergines plutôt longues
  • 120 grammes salade de mesclun ou de roquette
  • 1 branche de thym
  • 6 tiges de basilic
  • 1/2 bouquet de persil
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 pincée(s) de sel
  • 3 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Millefeuille d'aubergines au chèvre et tomate

  1. Laver les tomates et les couper en petits dés sans les peler si elles ne sont pas trop mûres.
  2. Dans 1 saladier les saupoudrer de thym, de basilic et de poivre puis les mettre au frais.
  3. Trancher les aubergines dans le sens de la longueur sur 1 cm d'épaisseur (3 tranches par personne), si vous avez 1 trancheuse réglez la entre 8 et 9.
  4. Les badigeonner d'huile d'olive des 2 côtés avec 1 pinceau.
  5. Les passer à la poêle sans huile et les cuire 2 à 3mn de chaque côté.
  6. Les poser sur 1 plat recouvert de papier absorbant et les réserver au frais.
  7. Avant de se mettre à table, couper le chèvre bien froid sorti du réfrigérateur et le mélanger aux tomates, préparer la salade et l'assaisonner.
  8. Dresser dans 1 assiette 1 tranche d'aubergine, la recouvrir de mélange à la tomate et au chèvre,
  9. Puis une 2ème tranche d'aubergine, la recouvrir de mélange tomate/chèvre et poser la dernière tranche d'aubergine sur le dessus.
  10. Disposer la salade au dessus et servez aussitôt.

Apports nutritionnels

Diététique Végétarien sans gluten

Par portion

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