St-Jacques marinées au quinoa et citron vert
Super simple
Fairly cheap

Une recette originale, simple et rapide, à faire pour de grandes occasions car les St-Jacques sont un peu onéreuses.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 10 nox de St-Jacques
  • 100 grammes de quinoa
  • 1/2 botte de cive ou oignon frais
  • 2 pincée(s) de piment d'Espelette
  • 1 citron vert
  • 1 barquette de germes de basilic
  • 1 cuillère(s) à soupe de fleur de sel
  • 1/2 botte de persil plat
  • 10 brins de ciboulette
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 15 grammes de pignons de pin
  • 10 cl d'huile d'olive

Préparation de la recette de St-Jacques marinées au quinoa et citron vert

  1. Cuire le quinoa 5mn dans dans 2X son volume d'eau bouillante salée.
  2. Mélanger dans 1 jatte 5cl d'huile d'olive, 1/2 jus du citron, la moitié du sel et du piment.
  3. Ajoutez les ST-Jacques et laisser mariner 5mn.
  4. Détailler le reste de citron en lamelles, ciseler la cive et la ciboulette, hachez le persil et le cerfeuil.
  5. Mélangez le tout avec le quinoa, ajouter le reste d'huile d'olive, du sel et du piment.
  6. Versez dans 10 verrines à mi-hauteur, déposez 1 noix de St Jacques marinée dessus.
  7. Décorez de germes de basilic et de pignons de pin grillés à sec dans 1 poêle.

Apports nutritionnels

Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Vous devez être connecté pour commenter

 

 Annonces