St-Jacques marinées au quinoa et citron vert
Super simple
Bon marché

Une recette originale, simple et rapide, à faire pour de grandes occasions car les St-Jacques sont un peu onéreuses.

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

10 nox de St-Jacques
100 grammes de quinoa
1/2 botte de cive ou oignon frais
2 pincée(s) de piment d'Espelette
1 citron vert
1 barquette de germes de basilic
1 cuillère(s) à soupe de fleur de sel
1/2 botte de persil plat
10 brins de ciboulette
1/2 botte de cerfeuil
15 grammes de pignons de pin
10 cl d'huile d'olive

Préparation de la recette de St-Jacques marinées au quinoa et citron vert

  1. Cuire le quinoa 5mn dans dans 2X son volume d'eau bouillante salée.
  2. Mélanger dans 1 jatte 5cl d'huile d'olive, 1/2 jus du citron, la moitié du sel et du piment.
  3. Ajoutez les ST-Jacques et laisser mariner 5mn.
  4. Détailler le reste de citron en lamelles, ciseler la cive et la ciboulette, hachez le persil et le cerfeuil.
  5. Mélangez le tout avec le quinoa, ajouter le reste d'huile d'olive, du sel et du piment.
  6. Versez dans 10 verrines à mi-hauteur, déposez 1 noix de St Jacques marinée dessus.
  7. Décorez de germes de basilic et de pignons de pin grillés à sec dans 1 poêle.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette