Crumble de poireaux au jambon et à l’anis
Super simple
Bon marché

L'automne est le début de la saison des poireaux, alors essayez ce crumble très original qui vous ravira les papilles.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 5 Personne(s)

Recette

5 poireaux
200 grammes de jambon blanc
180 grammes de farine
2 cuillère(s) à soupe de flocons d’avoine
50 grammes de beurre
1 cuillère(s) à café de graines d'anis vert
4 pincée(s) de sel
3 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Crumble de poireaux au jambon et à l’anis

  1. Lavez les poireaux, coupez-les en tronçons de 1 cm et faites-les cuire à la vapeur pendant 15mn.
  2. Coupez le jambon blanc en dés, versez la farine dans 1 saladier.
  3. Ajoutez les flocons, le beurre coupé en petits dés, l’anis, le sel et le poivre. Travaillez la pâte rapidement du bout des doigts.
  4. Déposez les poireaux et le jambon dans 1 plat allant au four. Répartissez la pâte à crumble dessus.
  5. Enfournez pendant 25mn à 180 °C (Th.6) à four chaud.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans lactose

Par portion

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