Trio de makis japonais
Super simple
Bon marché

Apprenez, si vous ne le savez pas déjà, à rouler les makis et les sushis. Bien prendre son temps pour les rouler.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Cuisine du monde
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

300 grammes de riz spécial sushis
8 feuilles de nori
1 pavé de saumon surgelé
1 avocat bien mûr
1/2 concombre
15 cl de sauce soja
1/2 cuillère(s) à café de wasabi
1/2 citron

Matériel

1 natte à sushi (mag; bio ou japonais)

Préparation de la recette de Trio de makis japonais

  1. Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet, puis pelez l'avocat et le concombre et frottez-les au citron.
  2. Coupez-les, ainsi que le saumon, en lamelles de 3 cm de longueur sur 1 cm de large.
  3. Sur 1 plan de travail, disposez la natte à sushis, 1 bol d'eau, 1 bol de riz et les autres ingrédients.
  4. Sur la natte, étalez 1 feuille de nori, mouillez vos doigts et tapissez l'intérieur de 3 mm de riz en épaisseur.
  5. Laissez 1 espace vide en haut et en bas de 1 cm, au centre disposez 1 ligne de saumon.
  6. Roulez la natte de bas en haut pour former 1 rouleau, ouvrez-la et collez la feuille de nori avec 1 peu d'eau du bout de l'index.
  7. Poursuivez la confection des rouleaux à l'avocat puis au concombre.
  8. Coupez les rouleaux en tronçons de 1,5 cm avec 1 couteau bien affûté et servez avec la sauce soja et le wasabi.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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