Moules au miel et au vinaigre
Super simple
Bon marché

Septembre, Octobre, Novembre et Décembre sont les meilleurs mois pour consommer les crustacés pleine saveur.

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 3 litre(s) de moules
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 verre(s) de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 branche(s) d'estragon
  • 4 branche(s) de persil
  • 15 grammes de beurre
  • 3 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Moules au miel et au vinaigre

  1. Nettoyez les moules en grattant la coquille avec 1 petit couteau.
  2. Épluchez et émincez les échalotes, puis les faire revenir dans le beurre jusqu'à coloration.
  3. Ajoutez les 2 vinaigres, laissez évaporer 3mn, puis ajouter le miel et remuez.
  4. Versez le vin blanc et laissez réduire d'environ 1 tiers à feu doux.
  5. Épluchez et hachez les gousses d'ail, ajoutez-les avec les moules dans la cocotte, couvrez.
  6. Laissez cuire à feu vif pendant 3 à 4mn en remuant, jusqu'à ouverture de toutes les moules .
  7. Lavez et ciselez le persil et l'estragon, ajoutez-les avec la crème et laissez cuire 2mn.
  8. Poivrez et servez bien chaud avec des frites ou des pommes de terre sautées.

Apports nutritionnels

Diététique sans gluten

Par portion

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