Pâtes coquillettes au chorizo
Super simple
Bon marché

Une recette simple et économique d'origine espagnole pour ce plat de pâtes très utilisées en France : les coquillettes.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

350 grammes de coquillettes
150 grammes de chorizo
100 grammes de parmesan
10 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
60 grammes de beurre
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
3 pincée(s) de sel
1 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Pâtes coquillettes au chorizo

  1. Faites chauffer 1 litre d’eau bouillante et et diluez le cube de bouillon de volailles.
  2. Pelez et hachez 1 oignon, faîtes-le revenir dans 1 casserole avec de l'huile et 30 g de beurre.
  3. Ajoutez les coquillettes et mélangez pendant 1 à 2mn, versez le vin blanc et remuez jusqu’à évaporation.
  4. Mouiller les coquillettes avec le bouillon de volaille chaud, baisser le feu.
  5. Laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon et mouillez à nouveau.
  6. Râpez 60 g de parmesan et faites des copeaux avec le reste, pelez le chorizo et le couper en fines rondelles.
  7. Coupez le reste de beurre en petits cubes, ajoutez-le avec le chorizo et le parmesan râpé aux pâtes.
  8. Mélangez bien et parsemez de copeaux de parmesan, salez, poivrez et servez.

Apports nutritionnels

Serving size is sans lactose

Par portion

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