Velouté de patates douces
Super simple
Bon marché

Le curcuma est appelé aussi "safran des Indes" à cause de sa couleur jaune. Cette recette de velouté est simple, économique et à découvrir.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Potages - soupes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

400 grammes de patates douces
1 oignon blanc
1 cuillère(s) à soupe de curcuma
25 cl de lait de coco
25 cl bouillon de volaille
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Velouté de patates douces

  1. Lavez et pelez les patates douces, coupez-les en morceaux puis les cuire 10mn à la vapeur.
  2. Épluchez et émincez l'oignon, le faire suer dans l'huile et ajoutez les patates douces.
  3. Remuez, ajoutez le lait de coco et le bouillon, le curcuma, laissez bouillir et cuire 10mn.
  4. Quand les patates douces sont tendres, salez, poivrez et mixez le tout.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette