Velouté de patates douces
Super simple
Bon marché

Le curcuma est appelé aussi "safran des Indes" à cause de sa couleur jaune. Cette recette de velouté est simple, économique et à découvrir.

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 400 grammes de patates douces
  • 1 oignon blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de curcuma
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl bouillon de volaille
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Velouté de patates douces

  1. Lavez et pelez les patates douces, coupez-les en morceaux puis les cuire 10mn à la vapeur.
  2. Épluchez et émincez l'oignon, le faire suer dans l'huile et ajoutez les patates douces.
  3. Remuez, ajoutez le lait de coco et le bouillon, le curcuma, laissez bouillir et cuire 10mn.
  4. Quand les patates douces sont tendres, salez, poivrez et mixez le tout.

Apports nutritionnels

Diététique Végétarien sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Vous devez être connecté pour commenter

 

 Annonces