Quiche aux poireaux
Super simple
Bon marché

Une recette idéale à la saison des poireaux car c'est simple, économique et délicieux. Un classique à faire et à refaire !!!

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 1 pâte brisée
  • 4 beaux poireaux
  • 30 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 50 grammes de fromage râpé
  • 4 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Quiche aux poireaux

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6); lavez et coupez les poireaux en tronçons.
  2. Faites-les cuire dans 1 sauteuse couverte avec le beurre et 1 peu d'eau, environ 15mn.
  3. Étalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette, étalez la purée de poireaux.
  4. Battez les oeufs avec la crème et le lait, sel, poivre et 1 pincée de muscade.
  5. Versez sur les poireaux et saupoudrez de fromage râpé; faites cuire 40mn au four .

Apports nutritionnels

Diététique Végétarien

Par portion

Partager cette recette

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Vous devez être connecté pour commenter

 

 Annonces