Poularde sauce suprème
Super simple
Bon marché

Une recette à l'ancienne simple, délicieuse et économique qui ravira les papilles de vos convives.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 cuillère(s) à soupe de maïzéna
25 cl de crème fraîche
1 citron
1 bouquet garni
1 branche(s) de céleri
1 poireau
4 carottes
1 poularde d'1,500 kg environ
65 grammes de beurre
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Poularde sauce suprème

  1. Frottez la poularde au citron. Déposez-la dans 1 cocotte remplie d'eau, le bouquet garni et les légumes.
  2. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.
  3. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans la chair qui doit être tendre.
  4. Égouttez la poularde et débarrassez-la totalement de la peau.
  5. Replongez-la dans le bouillon pour lui éviter de sécher. Prélevez 1L de bouillon, passez-le au chinois et faites-le réduire de moitié.
  6. Faites un roux blanc avec 1 c à s de maïzéna et 15 g de beurre. A feu doux, ajoutez le bouillon petit à petit, tout en remuant au fouet jusqu'à ce que cela épaississe.
  7. Ajoutez la crème, remuez. Rectifiez l'assaisonnement. Terminez la sauce suprême en ajoutant le beurre très froid coupé en dés.
  8. Nappez la poularde d'un peu de sauce et servez le reste en saucière.
  9. Servir bien chaud avec un riz blanc ou des pommes vapeur.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten

Par portion

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