Terrine de saumon à l'avocat
Super simple
Bon marché

Une recette de terrine sans cuisson, simple à préparer et vraiment délicieuse. En hiver vous aurez de belles couleurs vives et appétissantes.

Prép.

Attente

5H

Catégorie: Entrées
Saisons October November December

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

700 grammes de filet de saumon sans peau
50 grammes d'oeufs de saumon
1 citron vert
2 avocats
1 botte d'aneth
6 grammes de gélatine en feuilles
6 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
20 cl de crème liquide
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 sachet de gelée instantaée
4 pincée(s) de sel
4 pincée(s) de poivre blanc

Préparation de la recette de Terrine de saumon à l'avocat

  1. Préparez la gélatine selon les indications du paquet; salez, poivrez le filet de saumon.
  2. Ajoutez l'huile, enveloppez-le dans du film plastique et mettez 3H au frais.
  3. Faites ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide, fouettez la crème en chantilly.
  4. Chauffez 1 c à s de jus de citron, hors du feu incorporez la gélatine essorée.
  5. Mélangez avec la mayonnaise, la chantilly et la moitié des oeufs de saumon, salez, poivrez.
  6. Pelez les avocats, coupez-les en tranches et citronnez-les.
  7. Tapissez 1 terrine d'aneth, versez 1 couche de gelée dessus, disposez les avocats , 1 couche de gelée.
  8. Ajoutez le reste des oeufs de saumon, le reste de gelée, le filet de saumon.
  9. Complétez de mousse à la mayonnaise, placez au frais 2H, démoulez, tranchez et servez vite.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten

Par portion

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