Oeuf poché, jambon, mousse de lait fumé
Super simple
Bon marché

En entrée ou en plat avec un accompagnement de légumes, cette recette vous étonnera par sa créativité et sa saveur unique.

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 4 oeufs
  • 100 grammes de jambon cru en tranches fines
  • 200 grammes de lard
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1/2 litre(s) de lait
  • 50 cl de crème liquide
  • 200 grammes de poitrine fumée
  • 1 bouquet de cerfeuil, aneth, ciboulette
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 pincée(s) de sel
  • 3 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Oeuf poché, jambon, mousse de lait fumé

  1. Cuisez les oeufs 5mn dans l'eau bouillante, refroidissez-les dans de l'eau glacée, écalez-les.
  2. Faites infuser le lait, la crème et la poitrine fumée en lardons, sur feu doux pendant 1 H.
  3. Retirez la couenne du lard, rincez-le pour enlever le gros sel et taillez-le cubes.
  4. Les faire revenir à la poêle pour fondre la graisse, passez-le au chinois pour récupérer la graisse.
  5. Taillez le pain de mie en cubes et les faire dorer à la poêle avec la graisse du lard.
  6. Préparez 1 salade avec les herbes, assaisonnez d'huile, vinaigre, sel et poivre.
  7. Dans 1 assiette creuse, déposez 1 tranche de jambon, disposez les croutons et le lard autour.
  8. Ajoutez l'oeuf au centre, réchauffé rapidement au micro-onde ou dans de l'eau frémissante.
  9. Déposez la salade dessus et servez le lait fumé que vous aurez émulsionné au fouet.

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