Joue de porc, compotée de courge
Super simple
Bon marché

Une recette économique et simple car la joue n'est pas chère à l'achat. Pourtant c'est un met très savoureux surtout associé à la courge.

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 800 grammes de joues de porc
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de fond de veau en poudre
  • 400 grammes de courge
  • 75 cl de vin rouge
  • 1 grosse carotte
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 4 pincée(s) de sel
  • 3 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Joue de porc, compotée de courge

  1. Faire la marinade avec l'oignon, la carotte émincée, l'ail écrasé, le bouquet garni, le clou de girofle et le vin, sel, poivre.
  2. Égouttez les joues et réservez la marinade et les légumes dans un récipient.
  3. Chauffez l'huile dans 1 cocotte, ajoutez les joues, faites-les dorer, salez, poivrez.
  4. Versez la farine, le fond de veau, remuez; puis incorporez la marinade et portez à ébullition.
  5. Laissez mijoter à feu doux ou au four à 160° pendant 3H.
  6. Pelez et coupez la courge en dés, cuisez-la 20mn à la vapeur et écrasez-la à la fourchette.
  7. Placez la courge au centre d'une assiette, déposez la joue, arrosez avec la sauce et servez de suite avec un riz.

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