Joue de boeuf de 7 heures
Super simple
Bon marché

Un plat qui se fait sur 2 jours et cuit en 7 H, ça peut paraître long mais c'est tellement délicieux. Laissez-vous tenter par cette recette "à l'ancienne".

Prép.

Cuisson

Attente

12H

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

6 carottes
1 oignon
2 branche(s) de céleri
2 tomates
3 litre(s) de vin rouge
2 clous de girofle
5 grains de poivre
6 branche(s) de persil
1 1/5 kilo(s) de joues de boeuf
80 grammes de farine
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
3 cuillère(s) à café de fond de veau en poudre
4 pincée(s) de sel

Préparation de la recette de Joue de boeuf de 7 heures

  1. Préparez la marinade la vieille : coupez et émincez l'oignon, 1 carotte et le céleri.
  2. Les mettre dans 1 saladier avec les tomates en 4, les clous de girofle, le poivre et le persil.
  3. Recouvrez de vin rouge, salez et laissez mariner 24H au frais.
  4. Le lendemain, lavez et coupez les carottes en biseau, faites-les revenir dans l'huile d'olive 10mn.
  5. Préchauffez le four à 130° (Th. 4-5), égouttez les joues, récupérez les légumes et filtrez la marinade.
  6. Dans 1 cocotte, saisissez les joues de boeuf dans l'huile, ajoutez les légumes de la marinade et faites colorer.
  7. Ajoutez de la farine, remuez, puis le vin et le reste des légumes, le bouquet garni, le fond de veau.
  8. Mettez le couvercle et enfournez pendant 7H, servez avec 1 riz blanc ou des pommes vapeur.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans lactose

Par portion

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