Travers de porc, compotée d'oignons
Super simple
Bon marché

La saison des barbecues revient chaque année aux beaux jours mais rien ne vous empêche de le faire à la cheminée ou au four !!!

Prep.
Cuisson
Attente 3h
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Sauce

  • 6 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de Xéres
  • 2 cuillère(s) à café de 4 épices

Recette

  • 1 travers de porc
  • 5 gros oignons
  • 1 citron
  • 3 cuillère(s) à café de cassonade
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation de la recette de Travers de porc, compotée d'oignons

  1. Mélangez  tous les ingrédient 2 c à c de cassonade et le jus du demi citron pour la marinade.
  2. Coupez en 2 le travers de porc, versez la marinade dessus, mettre au frais 3H, retourner régulièrement.
  3. Préchauffez le four à 180° (Th.6), couvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
  4. Pelez et coupez les oignons en rondelles, ajoutez l'huile et le reste de jus de citron.
  5. Enfournez la plaque avec les oignons et cuire 35mn en retournant de temps en temps.
  6. Cuire les travers sur des braises douces 30mn, arroser de marinade en milieu de cuisson.
  7. Ajoutez le reste de cassonade aux oignons, posez la plaque du four sur le barbecue.
  8. Faire caraméliser 5mn et servir les travers avec cette compotée et du riz ou des légumes.

Apports nutritionnels

Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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