Terrine campagnarde
Super simple
Bon marché

Servez cette terrine avec du pain de campagne de la veille et légèrement grillé et vous aurez des sensations superbes avec cette recette.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

325 grammes de foies de volaille
150 grammes de poitrine de porc
150 grammes de chair à saucisse
30 cl de porto rouge
30 cl de Xérès
25 cl d'Armagnac
15 grammes de persil haché
6 grammes d'ail haché
1 pincée(s) de noix de muscade
6 grammes de sel
3 grammes de poivre du moulin

Préparation de la recette de Terrine campagnarde

  1. Coupez les foies de volaille en gros morceaux et la poitrine de porc en morceaux plus petits.
  2. Ajoutez la chair à saucisse puis le reste des ingrédients l'un après l'autre, bien mélanger.
  3. Laisser mariner 24 heures au réfrigérateur; lavez 1 terrine ovale de 25 cm.
  4. Le lendemain, préchauffez le four à 140° (Th.5) et remplir la terrine avec la préparation.
  5. Enfournez au bain marie pendant 45 minutes.
  6. Laissez refroidir, couvrir d'un linge et placez 24 H au réfrigérateur.

Partager cette recette