Saltimbocca, sauge et polenta
Super simple
Bon marché

Des paupiettes façon italienne, simples à réaliser et savoureuses. Servies avec leur polenta aux olives noires vous allez vous régaler !!!

Prep.
Cuisson
Attente 1h
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 6 escalopes de veau
  • 6 tranches de jambon cru
  • 2 branche(s) de sauge
  • 6 pincée(s) de fleur de sel
  • 6 pincée(s) de piment d'Espelette

Accompagnement

  • 100 grammes de polenta précuite
  • 50 cl de lait 1/2 écrémé
  • 100 grammes d'olives noires dénoyautées
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincée(s) de sel

Préparation de la recette de Saltimbocca, sauge et polenta

  1. Égoutter les olives et les tailler en fines lamelles. Porter le lait à ébullition dans 1 casserole.
  2. Saler puis verser la polenta en pluie tout en mélangeant. Cuire 3 min (la polenta doit être bien lisse).
  3. Ajouter l'huile et les olives, bien mélanger. Rectifier la teneur en sel, puis couler la polenta sur 1 plaque, sur 1 épaisseur de 1 cm.
  4. La laisser ensuite reposer 1H au frais avant de la détailler en palets à l'aide d'un emporte-pièce.
  5. Placer les escalopes entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis les aplatir à l'aide d'1 casserole à fond épais.
  6. Les tailler ensuite en 3, puis ajouter 1 morceau de jambon sur chaque piccata et 1 feuille de sauge.
  7. Rouler le tout et maintenir en place à l'aide d'un pic en bois.
  8. Sur 1 grill chaud, marquer les palets de polenta pendant 2 min pour les réchauffer.
  9. Sur le même grill, griller les saltimboccas 2mn sur chaque face, parsemer de fleur de sel et de piment d'Espelette.

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