Poulet au camembert tagliatelles de courgettes
Super simple
Bon marché

Pour ce plat, choisissez un camembert "pas trop fait" afin qu'il n'écrase pas le goût du poulet qui sera meilleur si il est fermier.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 poulet
1 camembert
10 cl de calvados
3 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
6 courgettes
4 pincée(s) de sel
3 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Poulet au camembert tagliatelles de courgettes

  1. Préchauffez le four à 180° (Th.6).
  2. Coupez le camembert en 2 et détaillez 1 moitié en petits dés et farcissez-en le poulet.
  3. Posez le poulet dans 1 plat, salez, poivrez et enfournez pendant 1 H 15, en le retournant et en l'arrosant de son jus.
  4. Lavez les courgettes, coupez-les en lanières , cuisez-les à la vapeur pendant 7 min.
  5. Coupez le reste de fromage en lamelles.
  6. Sortez le poulet du four, coupez-le en morceaux et réservez au chaud.
  7. Posez le plat de cuisson sur feu vif et déglacez avec le calvados en raclant le fond avec 1 spatule en bois.
  8. Ajoutez la  crème  et laissez cuire 1 min, assaisonnez, remettez le poulet dans le plat.
  9. Couvrez de lamelles de camembert, poivrez et remettez au four pendant 10 min.
  10. Servez dès la sortie du four avec les courgettes vapeur.

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