Poulet au camembert, tagliatelles de courgettes
Super simple
Bon marché

Pour ce plat, choisissez un camembert "pas trop fait" afin qu'il n'écrase pas le goût du poulet qui sera meilleur si il est fermier.

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 1 poulet
  • 1 camembert
  • 10 cl de calvados
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • 6 courgettes
  • 4 pincée(s) de sel
  • 3 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Poulet au camembert, tagliatelles de courgettes

  1. Préchauffez le four à 180° (Th.6).
  2. Coupez le camembert en 2 et détaillez 1 moitié en petits dés et farcissez-en le poulet.
  3. Posez le poulet dans 1 plat, salez, poivrez et enfournez pendant 1H15, en le retournant et en l'arrosant de son jus.
  4. Lavez les courgettes, coupez-les en lanières , cuisez-les à la vapeur pendant 7mn.
  5. Coupez le reste de fromage en lamelles.
  6. Sortez le poulet du four, coupez-le en morceaux et réservez au chaud.
  7. Posez le plat de cuisson sur feu vif et déglacez avec le calvados en raclant le fond avec 1 spatule en bois.
  8. Ajoutez la  crème  et laissez cuire 1mn, assaisonnez, remettez le poulet dans le plat.
  9. Couvrez de lamelles de camembert, poivrez et remettez au four pendant 10mn.
  10. Servez dès la sortie du four avec les courgettes vapeur.

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