Soupe de moules au safran
Super simple
Bon marché

Une soupe simple et rapide pour un résultat délicieux. Idéale le soir avec des croutons pour un repas léger ou en hiver pour commencer un bon repas avec une soupe bien chaude.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 1 1/2 kilo(s) de moules de bouchot
  • 1 oignon blanc
  • 3 de pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 branche(s) de céleri
  • 2 carottes
  • 1 fenouil
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 litre(s) de lait écrémé
  • 15 pistils de safran
  • 4 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Soupe de moules au safran

  1. Nettoyez les moules ou faites-le faire par le poissonnier.
  2. Pelez l'oignon et coupez-le en quartiers; écrasez la gousse d'ail.
  3. Lavez, épluchez les pommes de terre, poireau, céleri, carottes et fenouil puis émincez-les.
  4. Taillez la moitié du fenouil et 1 carotte en fins bâtonnets et réservez cette julienne.
  5. Dans 1 faitout, faites suer les légumes et l'ail émincés dans l'huile 10mn, ajoutez 1 verre d'eau et cuire 5mn.
  6. Ajoutez les moules, le vin blanc, le lait et le safran, remuez délicatement et cuisez jusqu'à ouverture des moules.
  7. Retirez-les avec 1 écumoire et décoquillez-les, réservez-en 1 vingtaine et remettez les autres dans le faitout.
  8. Mixez pour obtenir 1 velouté bien lisse, salez, poivrez.
  9. Dans 1 soupière, mettre la julienne de légumes réservée, versez la soupe bien chaude, ajoutez les moules et servez.

Apports nutritionnels

Diététique sans gluten

Par portion

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