Cuisses de poulet à la bière
Super simple
Bon marché

Une recette de poulet à la bière qui nous vient du nord de la France et vous verrez que associé au chou rouge, c'est simple et économique.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

6 cuisses entières de poulet
400 grammes d’oignons jaunes
25 cl de bière blonde
1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
6 baies de genièvre
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
1 kilo(s) de chou rouge
100 grammes d’oignons rouges
1 orange
50 grammes de beurre
5 cuillère(s) à soupe de vinaigre
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Cuisses de poulet à la bière

  1. Couper les cuisses de poulet en 2, chauffer l’huile dans 1 sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet 15 mn en les retournant de temps en temps.
  2. Les enlever et à leur place, faire revenir les oignons pelés et hachés 10 mn sur feu doux.
  3. Remettre les morceaux de poulet, mélanger, saler, poivrer, ajouter le sucre, le genièvre et le laurier.
  4. Caraméliser légèrement, verser la bière peu à peu. Couvrir, faire mijoter 40mn.
  5. Pendant ce temps, préparer la compotée de chou rouge, éliminer le trognon du chou, le couper en lanières.
  6. Peler et tailler les oignons rouges en rondelles, ébouillanter le chou 10 mn, égoutter.
  7. Faire dorer les oignons dans le beurre, ajouter le chou, le vinaigre, 15 cl d’eau, saler et poivrer, couvrir et cuire 45 mn.
  8. Ajouter le jus d’orange et poursuivre la cuisson encore 15 mn.
  9. Rectifier l’assaisonnement du poulet et le servir avec la compotée de chou. Décorer avec quelques brins de persil.

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