Tartare d'ananas au gingembre
Super simple
Bon marché

Pour changer des desserts pleins de crème, en voici un qui vous remplira de plaisir tout en étant diététique, léger et savoureux.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 1 ananas
  • 150 grammes de sucre roux
  • 10 grammes de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 1 bouchon de rhum

Préparation de la recette de Tartare d'ananas au gingembre

  1. Lavez soigneusement le citron et coupez le zeste en fines lanières.
  2. Portez 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre, le zeste du citron  et le gingembre râpé, faites frémir 10 min.
  3. Épluchez soigneusement l'ananas, coupez-le en tranches aussi fines que possible.
  4. Éliminez le cœur dur, disposez-les sur 1 plat. Arrosez avec le jus du citron puis le sirop bouillant.
  5. Laissez refroidir, répartissez les tranches d'ananas sur les assiettes rafraîchies au congélateur.
  6. Nappez de sirop parfumé de rhum et décorez de menthe. Dégustez de préférence glacé.

Apports nutritionnels

Diététique Végétarien sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Vous devez être connecté pour commenter

 

 Annonces