Tartare d'ananas au gingembre
Super simple
Bon marché

Pour changer des desserts pleins de crème, en voici un qui vous remplira de plaisir tout en étant diététique, léger et savoureux.

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 ananas
150 grammes de sucre roux
10 grammes de gingembre frais
1 citron vert
8 feuilles de menthe fraîche
1 bouchon de rhum

Préparation de la recette de Tartare d'ananas au gingembre

  1. Lavez soigneusement le citron et coupez le zeste en fines lanières.
  2. Portez 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre, le zeste du citron  et le gingembre râpé, faites frémir 10 min.
  3. Épluchez soigneusement l'ananas, coupez-le en tranches aussi fines que possible.
  4. Éliminez le cœur dur, disposez-les sur 1 plat. Arrosez avec le jus du citron puis le sirop bouillant.
  5. Laissez refroidir, répartissez les tranches d'ananas sur les assiettes rafraîchies au congélateur.
  6. Nappez de sirop parfumé de rhum et décorez de menthe. Dégustez de préférence glacé.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette