Lasagnes saumon épinards
Super simple
Bon marché

Ce plat de lasagnes est très équilibré, simple et son mélange terre-mer fera le succès de vos déjeuners ou dîners entre amis

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de poissons
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

500 grammes d'épinards frais
500 grammes de filets de saumon
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates
9 feuilles de lasagnes
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
20 cl de crème fraiche
20 grammes de parmesan
1 pointe de muscade
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Lasagnes saumon épinards

  1. Faire tremper les épinards 20mn dans 1 grande quantité d'eau, égouttez-les et séchez-les dans 1 linge.
  2. Préchauffez le four à 180° (Th.6).
  3. Découpez le saumon en lamelles, arrosez-les de jus de citron et salez, réservez au frais.
  4. Plongez les tomates 1mn dans de l'eau bouillante, pelez-les et coupez-les en lanières.
  5. Pelez l'ail et l'oignon, les émincer et faites-les revenir dans l'huile, ajoutez les tomates et les épinards.
  6. Cuire 5 à 6mn, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  7. Étalez 2 c à s de crème dans 1 plat à gratin, alignez 3 feuilles de lasagnes, couvrez de la moitié des épinards et de saumon.
  8. Terminez par des lasagnes, étalez le reste de la crème, parsemez de fromage râpé.
  9. Enfournez 30mn, servez chaud accompagné de salade de saison.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten

Par portion

Partager cette recette