Croquettes de boeuf
Super simple
Bon marché

Recette de boulettes de viande aux petits légumes, si ce n'est plus la saison remplacez-les par des légumes de saison.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

400 grammes de haché pur bœuf
80 grammes de quinoa
1 carotte
1 navet
1 branche(s) de céleri
2 cuillère(s) à soupe de persil haché
1 oeuf
1 boite de tomates pelées
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Croquettes de boeuf

  1. Préparez la sauce tomate en faisant revenir l'oignon et l'ail écrasé, ajoutez les tomates, le basilic et cuire 30mn.
  2. Lavez et épluchez les légumes sans l'oignon, coupez-les en petits dés.
  3. Faites cuire le quinoa 12mn avec les légumes, laissez tiédir.
  4. Dans 1 saladier, mélangez la viande avec le quinoa aux petits légumes, le persil, l’oeuf, du sel, du poivre et confectionnez des petites boulettes.
  5. Faites cuire les boulettes dans 1 poêle bien chaude avec l’huile d’olive pendant 10mn, en surveillant bien la cuisson pour qu’elles attachent pas.
  6. Lorsqu’elles sont bien dorées, servez-les accompagnées de la sauce tomate.
  7. Vous pouvez les présenter sur des piques en bois façon petites brochettes et servir avec 1 riz blanc ou des pâtes ou encore des légumes.

Partager cette recette