Entrée printanière aux légumes
Super simple
Bon marché

Une bonne assiette de produits printaniers, c'est toujours délicieux, surtout quand il y a que des bonnes choses !!!

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 8 minicarottes nouvelles
  • 4 navets nouveaux
  • 200 grammes de pois gourmands
  • 10 asperges vertes
  • 1 pomme rouge
  • 4 fines tranches de jambon de Pays
  • 50 grammes de parmesan
  • 1 citron
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de vin
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Entrée printanière aux légumes

  1. Épluchez les carottes et les navets, taillez-les en lamelles avec 1 couteau économe.
  2. Faites-les blanchir séparément, 3 à 4 min dans de l’eau bouillante, égouttez-les.
  3. Faites cuire de la même façon les pois effilés et les asperges pelées, 4 à 5 min, égouttez-les. Placez les légumes blanchis dans 1 saladier.
  4. Mélangez le jus de citron avec le vinaigre, l’huile, sel et poivre.
  5. Versez les deux tiers de cette sauce dans le saladier et mélangez, réservez au réfrigérateur.
  6. Répartissez les légumes sur les assiettes, ajoutez des lamelles de pomme, le jambon et le reste de sauce. Servez avec des copeaux de parmesan.

Apports nutritionnels

Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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