Vin apéritif aux pêches
Super simple
Bon marché

Ce vin apéritif ou boisson apéritive vous apportera la fraicheur en été et des saveurs épicées !!!

Prép.

Cuisson

Catégorie: A boire
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

2 grosses pêches
1 orange bio
1 bouteille de vin rosé
100 grammes grammes de sucre de canne
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
1 clou de girofle

Préparation de la recette de Vin apéritif aux pêches

  1. Concassez grossièrement le bâton de cannelle.
  2. Fendez en 2 dans la longueur la gousse de vanille.
  3. Prélevez le zeste de l’orange à l’aide d’un économe.
  4. Versez le vin rosé dans 1 casserole, ajoutez la cannelle, la vanille, le clou de girofle, le zeste de l’orange et le sucre.
  5. Portez à ébullition, quand le vin bout, baissez le feu, mélangez pour bien dissoudre le sucre, laissez frémir pendant 10mn environ.
  6. Pelez les pêches, éliminez les noyaux, découpez les fruits en gros morceaux, mettez-les dans 1 saladier.
  7. Filtrez le vin rosé et versez-le bouillant sur les pêches, couvrez et laissez refroidir.
  8. Servez très frais dans des grands verres avec des glaçons.

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