Terrine de pommes aux pruneaux
Fairly difficult
Bon marché

Une recette de dessert léger, presque sans cuisson et très goûteux pour terminer un bon repas.

Prep.
Cuisson
Attente 24m
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 12 amandes
  • 320 grammes de sucre semoule
  • 6 pommes
  • 250 grammes de pruneaux
  • 50 grammes de sucre semoule
  • 50 cl de crème fraîche de soja

Préparation de la recette de Terrine de pommes aux pruneaux

  1. Éplucher les pommes, les couper en 2, enlever le coeur puis les trancher finement.
  2. Les saupoudrer très légèrement de sucre semoule et les faire ramollir au four 7 à 8 minutes à 200°C (Th.7).
  3. Dénoyauter les pruneaux et les mixer, avec les amandes grillées à la poêle, pour en faire 1 pâte.
  4. Mettre du papier sulfurisé au fond d'une terrine. Disposer 2 couches de pommes en les superposant, puis couvrir de purée de pruneaux.
  5. Renouveler l'opération jusqu'en haut, pour finir par une couche de pommes.
  6. Repliez le papier sulfurisé par dessus et mettre au réfrigérateur au moins 24 heures.
  7. Retourner la terrine sur une planche et coupez la avec 1 couteau très bien aiguisé. Servir avec la sauce tiède.
  8. Sauce caramel : faire chauffer les 320g de sucre avec 2 c à s d'eau, en remuant doucement jusqu'à obtention du caramel.
  9. Y verser délicatement et petit à petit la crème liquide et mélanger en remuant doucement.

Apports nutritionnels

Diététique Végétarien sans gluten

Par portion

Partager cette recette

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Vous devez être connecté pour commenter

 

 Annonces